Différence entre l’émeu et l’autruche


Émeu ou Autruche

Les émeus sont les deuxièmes plus grands oiseaux du monde et les plus grands oiseaux indigènes d'Australie. L'autruche est le plus grand oiseau du monde par sa taille et est originaire d'Afrique.

L'émeu a des plumes brun foncé et est généralement très difficile à distinguer entre le mâle et la femelle de l'espèce. Cependant, pendant la saison des amours, les poules d'émeu ont des plumes noires sur la tête et la peau nue sur la tête devient bleue. Les autruches mâles et femelles ont des plumes de différentes couleurs. Les autruches mâles ont des plumes noires avec des ailes et des queues blanches, tandis que les femelles ont des plumes brunes grises.

L'émeu a des pattes très fortes avec trois orteils qui lui permettent de courir à une vitesse allant jusqu'à 30 mph. On dit que les pieds sont assez forts pour tuer un humain. L'autruche a des pattes extrêmement fortes avec deux orteils qui sont conçus de manière à lui permettre de courir à des vitesses allant jusqu'à 40 mph. L'autruche a aussi des yeux exceptionnellement grands par rapport à sa tête. En fait, on dit qu'ils ont les plus grands yeux parmi les vertébrés terrestres.


L'émeu est aujourd'hui largement cultivé pour sa viande, son huile et son cuir. Cette huile est faite de graisse d'émeu. L'autruche est aussi abondamment cultivée mais surtout pour ses plumes. Les plumes douces sont très recherchées pour la confection de poussières et d'objets décoratifs. La viande d'autruche et le cuir sont également commercialisés.

Les émeus forment des couples pendant la saison des amours et resteront ensemble pendant environ cinq mois. Après que la femelle a pondu ses oeufs, ils deviennent la responsabilité des mâles et les mâles les incubent en les retournant jusqu'à 10 fois par jour. Pendant cette période d'incubation, les mâles ne sortent pas du nid et ne mangent ni ne boivent pendant toute la période d'incubation de 56 jours. Les poussins restent avec les pères pendant les cinq à six premiers mois et autour de la même zone pendant les deux premières années. Le mâle d'autruche prend généralement de six à sept femelles pendant la période de reproduction. Toutes les femelles du groupe pondent leurs œufs dans le même nid. La femelle dominante pond ses oeufs en premier. Les oeufs sont incubés par les mâles et les femelles à tour de rôle avec les femelles pendant le jour et par les mâles pendant la nuit. Ceci fournit un camouflage naturel au nid avec les femelles se mêlant dans le sol et les mâles de couleur noire se mêlant dans la nuit. Les mâles défendent les petits et leur apprennent à se nourrir, mais très peu survivent aux prédateurs.

Les idées Clis
1) Les émeus sont les deuxièmes plus grands oiseaux indigènes d'Australie, tandis que l'autruche est le plus grand oiseau indigène d'Afrique.
Les émeus ont des plumes brun foncé, il est très difficile de distinguer les mâles et les femelles sauf pendant la saison des amours, tandis que les mâles sont noirs et blancs et les femelles ont des plumes brunes.
3. émus ont trois orteils avec des vitesses allant jusqu'à 30 MPH tandis que l'autruche a deux orteils et des vitesses allant jusqu'à 40 MPH.
4) Les émus sont élevés pour leur huile, leur viande et leur cuir, tandis que les autruches sont élevées pour leur plumage, leur chair et leur cuir.
5. les couples d'émous pour l'accouplement, mais l'incubation et l'élevage des poussins sont faits par les mâles seuls. Les autruches forment des groupes avec chaque mâle ont six à sept femelles et l'incubation est faite par eux à tour de rôle.


Une question ? Nous avons oublié quelque chose ? n'hésitez pas à participer aux commentaires. Nous compléterons cet article avec plaisir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *