Différence entre les grizzlis et les ours noirs


Grizzly ou ours noir

Deux types d'ours souvent confondus sont le grizzli et l'ours noir. Bien sûr, la plupart des gens auraient probablement l'impression qu'ils sont complètement différents juste par leur nom, mais cela devient délicat quand vous voyez des photos de ces animaux côte à côte. Il est difficile de distinguer l'un de l'autre à moins que l'on ne regarde de très près. De plus, leurs différences ne se situent pas seulement au niveau de l'apparence physique. Ils sont également différents en termes de comportement.

L'ours noir et le grizzli sont tous deux originaires d'Amérique du Nord. Le premier, avec l'espèce Ursus americanus, est considéré comme le type d'ours le plus commun. Cette dernière, également connue sous le nom d'espèce Ursus arctos horribilis, possède la gamme la plus variée de sous-espèces d'ours. Le grizzli n'est pas seulement présent en Amérique du Nord, mais aussi en Europe et en Asie. Les ours noirs, par contre, se trouvent surtout dans les territoires nord-ouest des États-Unis, du Canada et parfois au Mexique.

En ce qui concerne le profil physique, les grizzlis sont généralement plus "griffés" en raison de l'extrémité plus claire de leurs longs poils de garde. Leur couleur varie du brun blond au noir. Les ours noirs, contrairement à ce que leur nom suggère, ne sont pas limités au noir. Comme les grizzlis, ils varient du blond pâle au noir foncé. La plupart ont des nuances plus claires de fourrure sur la poitrine. En ce qui concerne la taille, le grizzli est relativement plus gros que l'ours noir. Les grizzlis mâles pèsent environ 500 livres et les grizzlis femelles 160. Ils peuvent peser jusqu'à 800 livres. Ils mesurent en moyenne 1 mètre sur leurs pattes. Les ours noirs peuvent peser seulement 400 livres maximum avec une hauteur de. 75 mètres à l'épaule. L'une des caractéristiques distinctives les plus évidentes du grizzli serait sa bosse d'épaule causée par un cadre plus musclé. Leurs griffes sont visiblement plus longues de 5 à 10 centimètres que celles des ours noirs qui ne font que 4 centimètres. Un autre moyen de distinguer les grizzlis des ours noirs est leur profil facial. Le premier présente une dépression apparente dans l'espace entre les yeux et le bout du nez et possède des oreilles rondes, assez courtes, tandis que le second présente une ligne transversale entre le front et le bout du nez avec des oreilles pointues et plus grandes que celles des grizzlis.

Les grizzlis sont de nature solitaire. Les ours noirs sont plus enclins à errer dans les territoires humains à la recherche d'un repas facile. Les deux se nourrissent de plantes et de viande, en particulier de cerfs, de caribous, de moutons, de bisons, de poissons et de wapitis. Les grizzlis s'attaquent parfois aux ours noirs et aux ours noirs, à d'autres types d'ours plus petits. De plus, les ours noirs ont davantage tendance à traiter les humains comme de la viande comestible. Contrairement à d'autres prédateurs, ils se nourrissent tous les deux en isolement et n'étale généralement pas les restes de leurs proies.

Les ours noirs sont plus nombreux dans la population. Ils sont normalement capables de se reproduire dès l'âge de 3 ans. Habituellement, ils produisent 2 petits à la fois. Les grizzlis atteignent leur maturité reproductrice à l'âge de 5 ans et peuvent aussi produire jusqu'à 2 petits à la fois. Cependant, en raison des conditions environnementales, peu d'oursons sont susceptibles de survivre jusqu'à l'âge adulte.

Les idées Clis

  • On trouve des grizzlis et des ours noirs en Amérique du Nord. On trouve également des sous-types en Asie et en Europe.
  • Les grizzlis sont plus gros que leurs homologues. Ils ont une bosse d'épaule distincte provoquée par un cadre musculaire.
  • Les grizzlis sont solitaires, tandis que les ours noirs ont tendance à sortir en territoire humain à la recherche de nourriture.
  • Les deux se nourrissent de plantes et d'animaux. Les ours noirs ont tendance à voir l'homme comme un aliment.
  • Les ours noirs sont plus nombreux que les grizzlis. Les deux peuvent produire 2 petits par portée.

  • Une question ? Nous avons oublié quelque chose ? n'hésitez pas à participer aux commentaires. Nous compléterons cet article avec plaisir.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *