Différence entre le wapiti et le caribou


Élan ou caribou

La différence entre le wapiti et le caribou va au-delà de leurs différences de comportement. La plupart des gens croient qu'ils sont tous simplement de plus gros cerfs, ce qui est vrai d'une certaine façon, mais les différences vont plus loin. Bien qu'ils fassent tous deux partie de la famille des cerfs, ils ne sont certainement pas du tout comme Bambi.

Le caribou est une race intéressante. Ils aiment le froid, les hautes altitudes, et peuvent être trouvés partout en Alaska, ainsi que dans les climats froids de la Russie, et d'autres pays de haute altitude. Ils ont une propension à vivre en troupeaux et à voyager à la recherche de nourriture en groupe. Leur stature de groupe les aide à éviter les prédateurs et les ennemis humains.

Le caribou est aussi l'inspiration derrière le mode de transport traditionnel du Père Noël. Les caribous sont aussi appelés rennes, et étaient l'équipe de transport originale pour le Saint-Nicolas lors des voyages de pèlerinage. Il n'est pas rare que les rennes soient utilisés pour transporter des personnes et des marchandises sur des terrains enneigés. Ils peuvent être gardés en tant qu'animaux domestiques sur de grandes propriétés, et suffisamment dressés pour transporter de longues distances.

Le caribou femelle est unique, en raison de la croissance et de l'effeuillage traditionnels de ses bois. Habituellement, parmi toute la famille des cerfs, les mâles sont les seuls à cultiver et à pondre des bois. Bien qu'il y ait des spéculations scientifiques pour les raisons qui expliquent sa capacité à le faire, il n' y a pas encore de faits scientifiquement prouvés concernant le cas.

Le caribou est un mangeur de lichens. Cependant, dans leur état constant de migration, ils ne traversent pas le même territoire plus d'une fois, de sorte que le lichen précédemment mangé aura une chance de repousser.

Les wapitis n'ont inspiré aucune tradition des Fêtes semblable, ni aucune autre tradition. Le wapiti est un autre type de gros cerf qui aime le mode de vie des troupeaux, mais qu'on trouve dans différentes parties du monde. À savoir, aux États-Unis, on peut les trouver dans les États de l'Ouest supérieur et du Midwest. On les trouve aussi assez facilement dans l'ouest du Canada.

Le wapiti préfère les zones boisées à la toundra herbeuse que le caribou apprécie. Le wapiti est le deuxième plus gros cerf de la famille, devancé uniquement par l'orignal.

Leurs pays d'origine sont très différents. La migration et les transports précoces ont amené le caribou dans les régions du Canada et des États-Unis, mais ils ont commencé en Russie, en Europe de l'Est, dans le nord de la Chine, en Mongolie et en Scandinavie. Les wapitis sont originaires des régions d'Amérique du Nord et d'Asie de l'Est.


Une question ? Nous avons oublié quelque chose ? n'hésitez pas à participer aux commentaires. Nous compléterons cet article avec plaisir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *