Différence entre Jaguar et Leopard


Jaguar ou Leopard

Les grands chats sont absolument fascinants. Le désir de l'homme de regarder (et d'apprendre) de ces incroyables prédateurs est mis en évidence, si ce n'est rien d'autre, par la prolifération de grandes expositions félines à la télévision. Les Lions sont faciles à reconnaître par leur crinière majestueuse. On peut toujours reconnaître un tigre à ses rayures. Mais qu'en est-il des deux prochains grands chats : les jaguars et les léopards ? Comment pouvez-vous faire la différence entre les deux ?

Répartition géographique
Jaguar '" si vous êtes en Amérique du Sud, en Amérique centrale, au Mexique ou dans des régions très choisies du sud des États-Unis, il y a de fortes chances que vous voyez un jaguar. C'est exclusivement un chat du Nouveau Monde.
Léopard '" vit dans l'Ancien Monde. On trouve des populations de la Chine et de l'Inde jusqu'au Moyen-Orient et jusqu'en Afrique.


Apparence physique
Jaguar '''' le troisième plus grand des quatre grands chats. Il a une construction robuste et pèse habituellement entre 125 et 200 livres. Il peut atteindre jusqu'à six pieds de long et se tenir à environ deux pieds et demi à l'épaule. Son pelage a un fond brun fauve et est recouvert de taches noires en rosette.
Le léopard '" est le plus petit des quatre grands chats. Il est trapu et a des pattes courtes. Le plus grand des léopards peut atteindre jusqu'à 200 livres, mais un poids de 150 livres pour les mâles est beaucoup plus commun. Les léopards font environ cinq pieds de long et un peu plus de deux pieds de haut. Les léopards se distinguent également par leur pelage couvert de rosettes, mais leurs rosettes sont plus petites et plus serrées.

Comportements de chasse et d'alimentation
Jaguar '''' écrasera et étouffera et la victime ou mordra directement à travers son crâne. Il préfère traquer et éventuellement tendre une embuscade à sa proie plutôt que de la poursuivre. Puis il bondit de l'angle mort d'une proie. Après la mise à mort, les jaguars préfèrent traîner leur repas dans un endroit isolé pour manger. Ce sont des carnivores, mais ils mangent presque n'importe quel type de viande.
Le léopard tue sa proie par une morsure suffocante. Eux aussi préfèrent traquer plutôt que de poursuivre leur proie. Les léopards traînent souvent leur repas vers le haut d'un arbre pour manger dans l'isolement. Ils mangent n'importe quoi, des coléoptères aux antilopes, selon leur habitat.

Les léopards et les jaguars ont été largement chassés par les humains pour leurs fourrures et en tant que ravageurs du bétail. De ce fait, leurs populations ont considérablement diminué et les deux espèces sont inscrites sur la liste des espèces menacées.

Les idées Clis :

Les léopards et les jaguars sont tous deux de gros chats d'apparence similaire.

Les léopards vivent en Asie, en Afrique et au Moyen-Orient, tandis que les jaguars vivent en Amérique du Sud et en Amérique centrale.

Les jaguars sont plus gros et plus trapus que les léopards.

Les jaguars peuvent tuer leurs proies en leur fendant le crâne tandis que les léopards tuent avec une morsure suffocante.


Une question ? Nous avons oublié quelque chose ? n'hésitez pas à participer aux commentaires. Nous compléterons cet article avec plaisir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *