Différence entre le beurre de karité blanc et jaune


Le beurre de karité est une matière grasse naturelle extraite de la noix de karité. Le beurre de karité est utile à bien des égards. Il est souvent utilisé dans les cosmétiques, les lotions et autres produits. Il est également utilisé dans l'industrie chocolatière comme alternative au beurre de coco.

Le beurre de karité a des propriétés hydratantes et anti-inflammatoires et est donc considéré comme le meilleur pour le vieillissement. L'extrait aide également à lutter contre les coups de soleil.

Le beurre de karité blanc et jaune a presque les mêmes propriétés. La principale différence entre les deux est dans leur couleur. Le beurre de karité blanc est de couleur blanche tandis que le beurre de karité jaune est de couleur jaune vif.

On peut dire que le beurre de karité blanc est du beurre de karité raffiné et le beurre jaune est le beurre de karité naturel ou non raffiné. Comme le beurre de karité jaune est naturel, il a une odeur de terre, ce que la plupart des gens n'aiment pas. D'autre part, le beurre de karité blanc est sans odeur.

En comparant les nutriments, le beurre de karité jaune contient plus de nutriments. C'est parce que certains des éléments nutritifs contenus dans le beurre de karité blanc sont perdus à un certain stade du processus de raffinage. En vitamines aussi, le beurre de karité jaune est meilleur que le beurre de karité blanc. Le beurre de karité jaune a plus de propriétés curatives que le beurre de karité blanc. La plupart des propriétés curatives du beurre de karité blanc se perdent au cours du processus. Le beurre de karité blanc est cependant plus utilisé dans l'industrie cosmétique.

Les idées Clis

  • Le beurre de karité a des propriétés hydratantes et anti-inflammatoires et est donc considéré comme le meilleur pour le vieillissement. L'extrait aide également à lutter contre les coups de soleil.
  • Le beurre de karité blanc est de couleur blanche tandis que le beurre de karité jaune est de couleur jaune vif.
  • Le beurre de karité blanc est cependant plus utilisé dans l'industrie cosmétique.
  • On peut dire que le beurre de karité blanc est du beurre de karité raffiné et le beurre jaune est le beurre de karité naturel ou non raffiné.
  • Le beurre de karité jaune a une odeur de terre tandis que le beurre de karité blanc est sans odeur.
  • Le beurre de karité jaune contient plus d'éléments nutritifs que le beurre de karité blanc. Les nutriments contenus dans le beurre de karité blanc sont perdus à un certain stade du processus de raffinage.
  • En comparant la teneur en vitamine dans les deux beurres de karité, le beurre de karité jaune est meilleur que le beurre de karité blanc.
  • Le beurre de karité jaune a plus de propriétés curatives que le beurre de karité blanc.

  • Une question ? Nous avons oublié quelque chose ? n'hésitez pas à participer aux commentaires. Nous compléterons cet article avec plaisir.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *